الاخبار السياسية

لقاءات سورية أمريكية في دمشق لبحث تعزيز الشراكات والتعاون في مجال الطاقة

15.09.2026 | 11:52

 انعقدت لقاءات بين الجانب السوري والأمريكي، في دمشق، حيث تم بحث تعزيز الشراكات بين البلدين،  والتعاون في مجال الطاقة.

والتقى زير النقل يعرب بدر، بوفد اقتصادي أمريكي، حيث اكد ان سوريا تضم فرصاً استثمارية كبيرة والمجال مفتوح أمام الشركات ‏الأمريكية لتقديم الخدمات الاستشارية ‏والمشاركة في عمليات التوريد.

كما اجتمع وفد من الشركة السورية للبترول مع الوفد الامريكي، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون وفرص الاستثمار في قطاع الطاقة.

وتضمن الاجتماع بحث تعزيز الشراكة إلى جانب بحث آليات توسيع مجالات التعاون بما يسهم في دعم وتطوير القطاع النفطي وتعزيز الاستثمارات خلال المرحلة المقبلة.

كما اجتمع وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة مع الوفد ‏الاقتصادي الأمريكي ، حيث تم بحث الشراكات بين الجانبين و فرص الاستثمار في سوريا

 وكان وزير الخارجية أسعد الشيباني التقى في دمشق، يوم الاثنين،  نائب مساعد وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية جيك ماكجي، حيث تمت مناقشة تطوير علاقات التعاون بين البلدين وتعزيز الشراكة، وبحث آخر المستجدات الإقليمية والدولية .

 سيريانيوز

 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.