الاخبار السياسية
بيدرسن يراقب عن كثب التطورات بخصوص جهود التفاوض بين دمشق و"قسد"

أعلنت المتحدثة باسم المبعوث الأممي الخاص لسوريا، جينيفر فينتون، ان غير بيدرسن، يراقب عن كثب التطورات فيما يتعلق بجهود التفاوض بين الادارة السورية الجديدة و"قسد".
ونقلت وسائل إعلام عن المتحدثة قولها في تصريح لها، أنها تشجع الأطراف المعنية على العمل من أجل تحقيق "تسويات حقيقية".
وشددت على ضرورة "إحلال السلام في سوريا وإجراء عملية تشاور شفافة وموثوقة وشاملة بمشاركة جميع فئات المجتمع".
وكانت "ٌقسد" أعلنت أنها عقدت اجتماعاً مع مجلس سوريا الديمقراطية "مسد"، و"الإدارة الذاتية"، لتقييم الأوضاع في سوريا والمنطقة بشكل عام، حيث أكدت على ضرورة الحوار مع دمشق، وإيجاد حلول لقضايا لاسيما فيما يتعلق بـ"دمج المؤسسات العسكرية والإدارية، عودة المهجرين قسراً إلى مناطقهم الأصلية"، وغيرها من القضايا الخلافية.
وهنئ قائد "ٌقسد" مظلوم عبدي، يوم الاثنين الماضي، أحمد الشرع، بمناسبة توليه رئاسة الجمهورية في المرحلة الانتقالية، مؤكداً دعم قواته لأي جهود تصب في تحقيق الاستقرار والوحدة الوطنية، ودعاه لزيارة شمال شرق سوريا.
كما أكد عبدي على أن الجهود لاتزال مستمرة لتحضير الأرضية المناسبة للتفاوض بين "قسد" والحكومة السورية في دمشق.
سيريانيوز

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

الكهرباء: وصول الغاز من أذربيجان لسوريا يزيد مدة التغذية اليومية لـ 10 ساعات

بعد الافراج عنها ... النيابة العامة تطالب باصدار مذكرة توقيف بحق الصحفية نور سليمان

وكالة: اجتماع سوري اسرائيلي في أذربيجان

أول زيارة رسمية له ... الشيباني يتوجه الى موسكو الخميس

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم
