الأخبار المحلية
واشنطن تفرض عقوبات على شخصين مرتبطين ب"هيئة تحرير الشام" بالتعاون مع أنقرة
قالت وزارة الخزانة الأمريكية يوم الثلاثاء إن الولايات المتحدة وتركيا عملتا معا لفرض "عقوبات تتعلق بالإرهاب" على شخصين مرتبطين بتمويل مجموعتين مقرهما سوريا مفروض عليهما عقوبات بالفعل من الولايات المتحدة والأمم المتحدة.
وأضافت الوزارة في بيان نقلته وكالة رويترز، أن "هذه الإجراءات تستهدف عمر الشيخ، القيادي في هيئة تحرير الشام، وكوبيلاي ساري، الذي يتلقى أموالا في تركيا من مانحين لكتيبة التوحيد والجهاد".
وقال براين نيلسون، وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والمخابرات المالية "مع استمرار الجماعات الإرهابية في السعي للوصول إلى النظام المالي الدولي، يزيد التعاون مع شركائنا من قدرتنا على تعطيل شبكات التيسير هذه بشكل أكثر فعالية".
وأردفت وزارة الخزانة أن هذه التصنيفات الجديدة تأتي في أعقاب الإجراءات المشتركة بين أمريكا وتركيا في الخامس من يناير كانون الثاني والتي تستهدف شبكة مالية رئيسية لتنظيم "الدولة الإسلامية".
وفي كانون الأول عام 2012، أدرجت الولايات المتحدة الأميركية "جبهة النصرة" على لوائح الإرهاب، وفي أيار عام 2018 جددت موقفها من الفصيل بعد تغيير اسمه لـ"هيئة تحرير الشام".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


