الاخبار السياسية
عقب يوم من لقاء لوزان...واشنطن: اجتماع ثان في لندن لبحث النزاع السوري
قالت وزارة الخارجية الأمريكية, يوم الأربعاء, إن اجتماعا دوليا ثانيا سيعقد الاحد في لندن لبحث النزاع الدامي في سوريا, وذلك بعد يوم من محادثات اجتماع يضم روسيا والولايات المتحدة وايان وتركيا والسعودية وربما قطر في لوزان السويسرية.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية (أ. ف. ب.) عن المتحدث باسم الخارجية جون كيربي قوله إن جون كيري سيشارك في الاجتماعين لمناقشة "مقاربة متعددة الاطراف لحل النزاع في سوريا بما في ذلك وقف مستمر لاعمال العنف واستئناف توزيع المساعدات الإنسانية".
جاء ذلك عقب تأكيد وزارة الخارجية الروسية أن لقاء وزاريا بمشاركة روسيا والولايات المتحدة وبعض الدول الإقليمية المؤثرة، سيعقد في لوزان بسويسرا السبت المقبل.
وكان لافروف, كشف في وقت سابق اليوم, أن مفاوضات جديدة بشأن التسوية بسوريا ستجري قريبا بمشاركة روسيا والولايات المتحدة وإيران وتركيا والسعودية وربما قطر.
وتاتي المحادثات المزمعة بعد فشل مجلس الامن الدولي هذا الاسبوع من تبني مشروعي قرارين روسي وفرنسي بشان سوريا.
كما تاتي بعد تعليق واشنطن للاتفاق الامريكي الروسي بشان سوريا الذي تم التوصل اليه في 9 ايلول الماضي والذي قضى بوقف اطلاق النار وايصال المساعدات الى حلب الا ان الهدنة فشلت بعد نحو اسبوع من دخول الاتفاق حيز التنفيذ في 12 ايلول الماضي.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
اجراءات جديدة لتنظيم عمل قطاع سيارات الأجرة
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
سوريا والأردن تحبطان محاولة تهريب مواد مخدرة عبر معبر جابر الحدودي
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري


