الأخبار المحلية
طرد دورية روسية من بلدة المزرعة بالسويداء.. وأهالي يصفون روسيا بدولة "احتلال"
 
					
					
					
							
				  
				
طرد أهالي بلدة المزرعة في محافظة السويداء، دورية روسية كنت تعتزم توزيع مساعدات، ووصفوا روسيا بدولة احتلال.
وقالت شبكة “السويداء 24″، ان عددا من الشبان قاموا بطرد دورية روسية، قدمت برفقة عناصر من مخابرات الأسد، إلى بلدة المزرعة، لتوزيع مساعدات على طلاب المدارس".
وأشارت السويداء 24 أن عناصر الدورية كانوا مدججين بالسلاح، حينما قدموا إلى مدرسة بلدة المزرعة الإعدادية، بحجة توزيع مساعدات على الطلاب، في وقت كانت فيه طائرة استطلاع روسية تحلق في أجواء البلدة.
ورفض الشبان قبول أية مساعدات من المحتل الروسي، ورددوا عبارات: "نحن لا نريد مساعدة من محتل"، وهو ما وضع الدورية بموقف لا تحسد عليه، فما كان أمامها إلا مغادرة البلدة وذلك بحسب الشبكة.
وأجرت الدورية الروسية عدة جولات في محافظة السويداء، إحداها في مدينة شهبا، في محاولةً لتوسيع نفوذ موسكو في جبل المحافظة.
يشار إلى أن هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها حيث قام شبان مؤخرا بطرد دورية روسية من بلدة القريا متهمين إياها بدور سلبي في المواجهات بين أهالي البلدة والفيلق الخامس في منطقة بصرى بريف درعا.
سيريانيوز
 
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
 
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
 
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
 
		الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
 
		وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
 
		قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
 
		أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
 
		وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
 
		العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق
 
		


 
  
  
  
  
  
  
		