الاخبار السياسية

بدء المحادثات الإيرانية السورية بشأن جدول أعمال اجتماع أستانة

13.06.2023 | 15:48

أفادت وكالة "سانا" الرسمية، بأنه تم إجراء مباحثات إيرانية سورية في دمشق اليوم الثلاثاء، بشأن اجتماع نواب وزراء خارجية الدول الأربع الذي سيقام في الأستانة.

وذكرت الوكالة، بأن معاون وزير الخارجية السوري "أيمن سوسان" ناقش كبير مساعدي وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية "علي أصغر خاجي" والوفد المرافق له، بشأن جدول أعمال اجتماع أستانة والاجتماع الرباعي لنواب وزراء الخارجية الأربعة.

وذكرت الوكالة، بأن وجهات النظر كانت متطابقة حول القضايا ذات الصلة لاسيما التأكيد على ضرورة الالتزام قولاً وفعلاً بسيادة سوريا ووحدتها.

يشار إلى أن كبير مساعدي وزير الخارجية "علي أصغر خاجي"،قد التقى مع الرئيس "بشار الأسد" للحديث حول الاجتماع الرباعي، مؤكداً على أهمية التنسيق في كل الأمور المرتبطة بالاجتماع.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.