أخبار العالم
اشتباكات بين "داعش" و"النصرة" في جرود عرسال على الحدود اللبنانية - السورية
دارت , يوم الاثنين, اشتباكات بين تنظيمي "داعش و"جبهة النصرة" في منطقة جرود عرسال ورأس بعلبك على الحدود اللبنانية السورية, ماادى الى سقوط قتلى في صفوف الطرفين.
وأوضحت الوكالة "الوطنية" اللبنانية، أن "الاشتباكات بدأت بعد فرض "داعش" السيطرة على حاجز لـ"جبهة النصرة" في منطقة الملاهي في جرود البلدة، وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الطرفين".
وألقى الجيش اللبناني أيار الماضي، القبض على المسؤول في تنظيم "داعش" بعرسال سامح البريدي، كما أعلن شهر نيسان الماضي، عن مقتل أحد كبار قادة تنظيم (داعش) في عرسال، المدعو نايف شعلان والملقب بـ "ابو الفوز" وأحد مرافقيه.
وتشهد منطقة جرود عرسال اللبنانية المتداخلة مع الأراضي السورية اشتباكات بين "داعش" و"النصرة" فيما يقوم الجيش اللبناني بقصف متقطع على الطرفين في المنطقة, ما يؤدي الى وقوع قتلى وجرحى من جميع الأطراف.
ويتقاسم داعش والنصرة السيطرة على مناطق جبلية شرقي لبنان على الحدود مع سوريا، وخاضت الجماعتان مرارا مواجهات مع الجيش اللبناني.
ويعد لبنان الأكثر عرضةً إلى التأثّر بتداعيات الأزمة السورية من بين الدول المجاورة كافة. حيث تاثر بالمناوشات، والاشتباكات الحدودية، والاغتيالات، وعمليات الخطف، وتدفّق اللاجئين إليه بأعداد كبيرة.
سيريانيوز
سيريانيوز
TAG: عرسال
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


