الأخبار المحلية

تعرض محافظ درعا و لواء للضرب في مركز التسوية في درعا

05.06.2023 | 15:48

تعرض محافظ درعا "لؤي خريطة" مع ضابط برتبة لواء للضرب على يد عناصر يتبعون للواء الثامن التابع للفيلق الخامس المدعوم روسياً في مبنى قصر الحوريات بدرعا المحطة، مكان مركز التسوية المؤقت.

وبحسب شبكة تجمع أحرار حوران، فإن سبب هجوم عناصر اللواء الثامن على الضابط ومحافظ درعا جاء بعد إهانات لفظية متكررة من قبل عناصر النظام السوري بحق الأشخاص الذين يصطفون على الطابور أمام المركز لإجراء التسوية، ومحاولة اعتقال شبان منهم.

وحدث انتشار أمني كبير لقوات النظام في محيط مبنى قصر الحوريات على إثر الخلاف الأخير وسط حالة من التوتر في ذات المنطقة.

وانطلقت إجراءات التسوية الشاملة لأبناء محافظة درعا، صباح السبت، ويمكن لكل من فرّ من الخدمة العسكرية أو الشرطية، وكل من وقع عليه تخلف عن الخدمة الإلزامية أو الاحتياطية أو من لديه مشكلة أمنية أو من يحملون السلاح، إجراء التسوية.

سيريانيوز 

 

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول