الاخبار السياسية

نتنياهو: ليست لدينا أية مصلحة في وجود صراع في سوريا

15.12.2024 | 20:32

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، إنه "ليست لدينا أي مصلحة في وجود صراع في سوريا".

واضاف نتنياهو، في بيان له، أن "الإجراءات الإسرائيلية تهدف إلى إحباط التهديدات المحتملة من سوريا ومنع سيطرة عناصر إرهابية على مواقع بالقرب من حدودنا".

وقال نتنياهو،  إنه تحدث مع الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب أمس بشأن التطورات في سوريا وأحدث مساعي إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين والأجانب الذين تحتجزهم حركة حماس في غزة.

وتأتي تصريحات نتنياهو بعد توغل القوات الاسرائيلية في المنطقة العازلة التي حددها اتفاق فض الاشتباك عام 1974، وقيام اسرائيل بشن عمليات قصف مكثف دمرت أكثر من 80٪ من قدرات الجيش السوري.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.