الاخبار السياسية

نتنياهو: ليست لدينا أية مصلحة في وجود صراع في سوريا

15.12.2024 | 20:32

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، إنه "ليست لدينا أي مصلحة في وجود صراع في سوريا".

واضاف نتنياهو، في بيان له، أن "الإجراءات الإسرائيلية تهدف إلى إحباط التهديدات المحتملة من سوريا ومنع سيطرة عناصر إرهابية على مواقع بالقرب من حدودنا".

وقال نتنياهو،  إنه تحدث مع الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب أمس بشأن التطورات في سوريا وأحدث مساعي إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين والأجانب الذين تحتجزهم حركة حماس في غزة.

وتأتي تصريحات نتنياهو بعد توغل القوات الاسرائيلية في المنطقة العازلة التي حددها اتفاق فض الاشتباك عام 1974، وقيام اسرائيل بشن عمليات قصف مكثف دمرت أكثر من 80٪ من قدرات الجيش السوري.

 

سيريانيوز


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.