علوم وتكنولوجيا

انستغرام يسمح للمستخدمين المشاركة علنًا في خاصية "ستوريز"

02.11.2021 | 22:51

أعلن موقع انستغرام عن ميزة جديدة تتيح لكافة مستخدميه بالمشاركة علنًا في خاصية "ستوريز" لأول مرة، بعد أن كانت تقتصر في البداية على الشركات وأصحاب الأعمال والشخصيات البارزة.

وقال "إنستغرام" بحسب وسائل إعلام إنه طرح ملصقا جديداً ينشئ سلاسل من رسائل عامة عبر خاصية "القصص"، وتسمح الميزة الجديدة بشكل أساسي للمستخدمين بالرد على قصص المستخدمين الآخرين بقصصهم الخاصة بعد نشر موضوع معين أثار اهتمامهم.

ويمكن استخدام الملصق التفاعلي الجديد لإنشاء سلسلة محتوى، وهو ما يتيح لكل مستخدم إضافة قصته الخاصة، وعلى سبيل المثال يمكن للمستخدم أن ينشر قصة بعنوان "ملابس اليوم"، ثم يطلب من متابعيه إضافة قصصهم بشأن الموضوع من خلال الملصق.

وتعتبر الميزة الجديدة التي طرحها "إنستغرام" بمثابة وسيلة لاكتشاف المزيد من الأشخاص الذين يجب متابعتهم، فبمجرد النقر على الملصق في قصة شخص ما يمكن رؤية كل من شارك في سلسلة المحادثات وعرض قصصهم.

سيريانيوز 

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.