الاخبار السياسية
التحالف الدولي يؤكد دعمه الحوار بين "قسد" والادارة السورية
أعلن التحالف الدولي، دعمه التفاوض بين قوات "ٌقسد" والإدارة السورية الجديدة، في إطار الجهود الهادفة إلى تعزيز الاستقرار في المنطقة.
وقال التحالف، بيان نشره في حسابه على منصة "إكس"، أنه يؤيد ويدعم الحوار بين الطرفين، في إطار الجهود الرامية إلى "المساعدة في تعزيز الاستقرار ومستقبل أكثر إشراقا في المنطقة".
وكانت "ٌقسد" قد أعلنت أنها عقدت اجتماعاً مع مجلس سوريا الديمقراطية "مسد"، و"الإدارة الذاتية"، لتقييم الأوضاع في سوريا والمنطقة بشكل عام، حيث أكدت على ضرورة الحوار مع دمشق، وإيجاد حلول لقضايا لا سيما فيما يتعلق بـ"دمج المؤسسات العسكرية والإدارية، عودة المهجرين قسراً إلى مناطقهم الأصلية"، وغيرها من القضايا الخلافية.
وهنئ قائد "ٌقسد" مظلوم عبدي، يوم الاثنين الماضي، أحمد الشرع، بمناسبة توليه رئاسة الجمهورية في المرحلة الانتقالية، مؤكدا دعم قواته لأي جهود تصب في تحقيق الاستقرار والوحدة الوطنية، ودعاه لزيارة شمال شرق سوريا.
كما أكد عبدي على أن الجهود لاتزال مستمرة لتحضير الأرضية المناسبة للتفاوض بين "قسد" والحكومة السورية في دمشق.
سيريانيوز
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا


