أخبار العالم

في حادث وصف بـ "الإرهابي".. حريق في سفينة شحن إيرانية في البحر جراء انفجار عبوة ناسفة

12.03.2021 | 22:02

اندلع حريق في سفينة شحن إيرانية في البحر المتوسط جراء انفجار عبوة ناسفة حيث وصفت وسائل إعلام إيرانية هذا الأمر بانه "هجوم إرهابي".

ووصف الناطق باسم شركة الشحن الإيرانية، علي غياسيان، في بيان له بأن "هذه الأعمال "الإرهابية" هي قرصنة وتتعارض مع القانون الدولي وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية لتحديد مرتكبيها من خلال المؤسسات الدولية ذات الصلة".

وأضاف غياسيان أنه في أعقاب انفجار عبوة ناسفة على سفينة الشحن الإيرانية، والذي وقع يوم الأربعاء 11 مارس/ آذار الجاري، في مياه البحر الأبيض المتوسط ​​، تسبب بتضرر جزء من السفينة " مشيرا إلى أن هذه السفينة التابعة لشركة نقل حاويات الشحن في إيران كانت متجهة من إيران إلى أوروبا".

وتابع غياسيان "لحسن الحظ، لم يصب أي من طاقم السفينة التجارية الإيرانية بأذى في هذا الهجوم الإرهابي".

يشار الى انه بعد أن أصاب الجسم المتفجر هيكل السفينة، وقع حريق صغير في موقع الانفجار، والذي تم احتواؤه على الفور بجهود قائد السفينة وطاقمها في الوقت المناسب وذلك وفقا لتقارير اعلامية.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.