الاخبار السياسية

"جمهورية دونيتسك": سوريا ستظل أحد شركائنا بصفتنا جزءا من روسيا

29.09.2022 | 20:01

قال رئيس "جمهورية دونيتسك الشعبية"، دينيس بوشيلين، على هامش حديثه عن نتائج الاستفتاء وخطط انضمام "الجمهورية" إلى روسيا، أن سوريا ستظل أحد الشركاء الخارجيين الرئيسيين، إلى جانب كوريا الشمالية.

وأضاف بوشيلين لوكالة"سبوتنيك": "مع هذه الدول، بما في ذلك سوريا، سنفي بالاتفاقات التي تم التوصل إليها، وسنحتفظ بحق العلاقات الاقتصادية الخارجية بصفتنا جزءا من روسيا".

وكان النظام السوري قد أعلن ، بداية شهر تموز الماضي، الاعتراف باستقلال "دونيتسك ولوغانتسك"، لتصبح أول دولة تقدم على ذلك بعد روسيا التي اعترفت بهما في شباط بالتزامن مع بدء الغزو الروسي لأوكرانيا.

تجدر الإشارة إلى أن روسيا أجرت في اليومين الماضيين " استفتاءات" لانضمام المقاطعات الأوكرانية والجورجية التي سيطرت عليها ، وصوت 99.23% من السكان صوتوا لصالح دخول جمهورية دونيتسك الشعبية إلى روسيا، حسب الإعلام الروسي.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.