الاخبار السياسية

"فيدان" لـ"بلينكن": ضرورة التعاون مع الادارة السورية الجديدة لاستكمال الفترة الانتقالية

28.12.2024 | 23:04

أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مباحثات هاتفية، مع نظيره الأمريكي أنتوني بلينكن، حول الوضع في سوريا.

وذكرت الخارجية التركية، في بيان، ان فيدان أكد، خلال المباحثات، على ضرورة "التعاون مع الإدارة الجديدة في سوريا لضمان الاستقرار واستكمال الفترة الانتقالية بشكل منظم".

وتوجه وزير الخارجية التركي الى دمشق، يوم الاحد الماضي، في اول زيارة له بعد سقوط نظام الاسد بـ8 الشهر الجاري، وعقد مؤتمراً صحفياً مشتركاً مع أحمد الشرع في دمشق.

وقد بحث فيدان مع الشرع تعزيز الحكومة المقبلة وحصر السلاح بيد الدولة.

واعادت تركيا افتتاح سفارتها في دمشق، وذلك بعد 12 عاما على إغلاقها، بسبب الاحتجاجات التي اندلعت في سوريا عام 2011.

 

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.