الاخبار السياسية
عراقجي: نقلنا للأسد معلومات حول استعدادات المسلحين في سورية لكن استجابة حكومته كانت بطيئة
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أننا نقلنا للرئيس بشار الأسد المعلومات المتعلقة حول استعدادات المسلحين في سورية، لافتا إلى حكومة الأسد كانت بطيئة في إجراء التغييرات المطلوبة.
وقال عراقجي في حديث متلفز أن أمننا القومي استدعى التصدي لداعش في سورية وتدخلنا بطلب من الحكومة السورية، وقد حقق القائد الشهيد قاسم سليماني انجازا كبيرا بالانتصار على داعش".
واضاف عراقجي "تحدثت في اجتماعي الأخير مع الرئيس الأسد حول معنويات الجيش"، مؤكدا دور طهران في مساعدة سورية وليس أن يحل محل الجيش السوري".
وتابع وزير الخارجية الإيراني ان "حكومة الرئيس الأسد كانت بطيئة في القيام بالتغييرات المطلوبة ونحن نقلنا للرئيس الأسد المعلومات المتعلقة حول استعدادات المسلحين".
وأوضح عراقجي أن "الجميع بالدوحة أبدى قلقه من ذهاب سورية للتقسيم أو الحرب الأهلية، مشيرا إلى انه "لا ينبغي أن يتحول القلق من الحرب الأهلية الى واقع".
واردف وزير الخارجية الإيراني من الطبيعي أن يتأثر محور المقاومة بما جرى في سورية"، موضحا بان "ايران قلقة من استغلال الكيان الصهيوني لأوضاع سورية وهذا ما حدث".
وقال عباس عراقجي ان "حزب الله ومحور المقاومة تجاوزوا تحديات اكبر مما يجري"، مؤكدا بان "محور المقاومة سيواصل مسيرته ولن يوقف ما جرى في سورية مسيرته".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


