الأخبار المحلية

لبنان: قراران إتهاميان بحق سوري نقل أموالا إلى داعش وآخر ذبح عسكريين

29.04.2017 | 11:40

صدر قرارين اتهاميين في لبنان بحق سوري نقل أموالاَ لتنظيم  "الدولة الاسلامية" (داعش) واخر ذبح 12 عسكريا سورياَ.

واوضحت "الوكالة الوطنية" للاعلام ان "قاضي التحقيق العسكري فادي صوان، أصدر قرارين اتهاميين ، اتهم في الأول السوري عربيد الشاهي في جرم التدخل في قضايا الإرهاب ونقل أموال لتنظيم "داعش" سندا الى المواد 335/216 عقوبات و5 و6 من قانون 11/1/58 معطوفة على المادة 219 عقوبات والمادة 316 مكرر عقوبات".

واتهم في القرار الثاني السوري فيصل الطحان بمشاركته في القتال ضد الجيش السوري وذبح 12 عسكريا سوريا وجرح آخرين سندا الى المواد 33 - 546 - 549 عقوبات والمادتين 5 و6 من قانون 11/1/1958 والمادة 72 أسلحة.

وتمت احالة أمام المحكمة العسكرية الدائمة للمحاكمة.

وسَبق أن ألقت السلطات الأمنية القبض على عدد من السوريين ومحاكمتهم بتهم مختلفة كالقتل والسرقة وحيازة السلاح والأوراق المزورة وغيرها من الأعمال المخالفة.

سيريانيوز


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.