الأخبار المحلية

السلطات اللبنانية تصدر بياناً حول اللاجئين المخالفين لشروط الإقامة

10.05.2023 | 16:05

أصدرت "المديرية العامة للأمن العام" اللبناني، بياناً حول وضع اللاجئين السوريين والفلسطينيين المخالفين لشروط الإقامة في لبنان.

ونشرت المديرية بياناً لها، أكدت فيه أنه يمكن للرعايا السوريين والفلسطينين اللاجئين في سوريا المخالفين لقوانين الإقامة في لبنان تسوية أوضاعهم في الدوائر والمراكز الحدودية.

وأضاف البيان، إمكانية المغادرة دون صدور بلاغات منع دخول بحقهم، في حال عودتهم شرط قيامهم بدفع كامل الرسوم المتوجبة عليهم.

وأشار البيان، إلى أنه لا يستفيد من موضوع البند أعلاه السوريون المسجلون كنازحين وحاملوا الإقامات بصفة نازح ويعمل بهذا القرار لغاية 15/6/2023 ضمناً.

وتعرض اللاجئون في لبنان الى حملات شرسة من قبل بعض الأطراف السياسية في الفترة الماضية، بقصد ترحيل السوريين خارج البلاد.

 

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.