الاخبار السياسية

بيدرسن يؤكد على انطلاق مسار سياسي يجمع كل الاطياف بسوريا

14.12.2024 | 22:59

شدد الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن على ضرورة اطلاق مسار سياسي يجمع بين كل الأطياف في سوريا.

ودعا بيدرسن، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، الى انهيار مؤسسات الدولة في سوريا، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى البلاد في أسرع وقت ممكن.

وكان مكتب بيدرسن أكد يوم الجمعة، أن الأخير سيتوجه إلى دمشق "في أقرب وقت ممكن" لإجراء مشاورات مع جميع الأطراف.

واستضافت مدينة العقبة الأردنية، اليوم السبت، اجتماعاَ للجنة الاتصال الوزارية العربية بشأن سوريا، حيث اكد البيان الختامي على دعم عملية انتقالية سياسية سورية، والحفاظ على مؤسسات الدولة السورية، وحماية سوريا من الانزلاق نحو الفوضى، ووقف جميع العمليات العسكرية، وتعزيز جهود مكافحة الارهاب وتسهيل عودة اللاجئين السوريين طواعية الى بلادهم.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.