أخبار العالم
إيران تعلن احتجاز ناقلة نفط أجنبية تحمل "وقودا مهربا" في منطقة الخليج
أعلنت إيران أنها أوقفت ناقلة نفط أجنبية، وطاقمها الذي يضم 12 فردا، الأحد الماضي، كانت تقوم بـ "تهريب الوقود" الإيراني بطريقة غير قانونية لسفن أجنبية في منطقة الخليج.
ونقلت وكالات أنباء عن بيان للحرس الثوري الايراني انه جرى احتجاز الناقلة بعدما كانت تقوم بتهريب مليون لتر وقود جنوب جزيرة لارك في الخليج الأحد الماضي.
واشار الحرس الثوري الى ان الناقلة تقل 12 بحاراَ كانوا ينقلون الوقود بشكل غير شرعي من قوارب إيرانية إلى سفينة أجنبية، في المياه الدولية.
ولم يوضح الحرس الثوري جنسية السفينة المحتجزة أو العلم الذي كانت تحمله.
ولم يتأكد بعد ما إذا كانت السفينة التي تتحدث عنها إيران، هي نفسها ناقلة النفط التي أبحرت من الإمارات في مياه الخليج، وفقد الاتصال بها في ساعة متأخرة من مساء السبت الماضي.
وجاء ذلك بعد تهديدات إيران بالرد على بريطانيا، بسبب احتجاز سلطات جبل طارق، في وقت سابق من الشهر الجاري، ناقلة نفط إيرانية، بعد الاشتباه في خرقها العقوبات المفروضة من جانب الاتحاد الأوروبي على دمشق.
يشار الى ان ايران واجهت اتهامات من قبل الولايات المتحدة بالمسؤولية عن هجومين منفصلين على ناقلات نفط في خليج عمان، وقعا خلال الشهرين الماضيين، الأمر الذي نفته طهران..
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
العثور على مقبرة جماعية في معضمية الشام
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا


