علوم وتكنولوجيا

"شاومي" الصينية تكشف عن آلية شحن جديدة بواسطة الصوت

19.06.2021 | 18:54

تعمل شركة "شاومي" الصينية على تقنية شحن جديدة تعتمد على استخدام الصوت لشحن الهواتف الذكية والإلكترونيات الأخرى دون الحاجة إلى أي مقبس طاقة.

وذكرت مواقع متخصصة أن شاومي قدمت طلب الحصول على براءة اختراع للتقنية الجديدة، وتكشف وثيقة براءة الاختراع أن شاومي تعمل على تقنية تستخدم الصوت ومكونات أخرى لشحن الأجهزة.

وتتضمن التقنية جهاز شحن صوتي وجهاز تخزين للطاقة، ويشتمل جهاز شحن الصوت على "جهاز تجميع الصوت، ومجموعة متعددة من أجهزة تحويل الطاقة، وجهاز لتحويلها من اهتزاز بيئي إلى اهتزاز ميكانيكي"، كما جاء في وصف براءة الاختراع.

وسيحول الجهاز الإلكتروني هذا الاهتزاز الميكانيكي إلى تيار متردد (AC)، سيتم تحويله إلى تيار مباشر (DC) باستخدام جهاز تحويل الطاقة.

يذكر أن شاومي أعلنت في السابق عن Mi Air Charge التي يمكنها شحن أجهزة متعددة في وقت واحد أثناء اللعب، والتجول دون استخدام أي كابلات أو حوامل.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.