الأخبار المحلية
وزير الكهرباء: رفع أسعار الكهرباء ستتجنب طبقات الـ1000 كيلو واط
أوضح وزير الكهرباء غسان الزامل أن دراسات رفع أسعار الكهرباء ستتجنب طبقات الـ 1000 كيلو واط التي لن تشهد تغييراً ملحوظاً على فواتيرها.
وبحسب وسائل إعلام محلية، أضاف الوزير خلال تصريح صحفي في حمص، أنه "لابد من تصحيح التعرفة لأن هناك مشاريع مهمة وحتى نرتقي بعمل الوزارة ونفي التزاماتنا المادية"، متابعاً أن سعر الكيلو واط الصناعي مازال في طور الدراسات أيضاً.
وحول عدم وجود تحسن بالكهرباء خلال فترة الربيع على عكس السنوات السابقة التي كنا نشهد بها تحسن قال الوزير: "استغلينا هذه الفترة لإجراء أعمال الصيانة".
وأعلن وزير الكهرباء أنه سيتم وضع مشروعين مهمين جداً بالخدمة خلال الشهر السادس ما سينعكس إيجاباً على ساعات التغذية، فقال: “بعد 10 أيام سيتم تشغيل أول مجموعة”.
أما عن انعكاس الانفتاح العربي على سوريا على واقع الكهرباء، قال الزامل: "نأمل أن نسترجع الآبار الخارجة عن سيطرتنا ويحصل تعاون بيننا وبين الدول العربية ونحصل على كميات من حوامل الطاقة لزيادة عدد ساعات التغذية الكهربائية".
وتستعد وزارة الكهرباء لرفع أسعار استهلاك الطاقة الكهربائية ورفع الدعم عن الشرائح التي تتجاوز الثلاثة الأولى، ليتجاوز متوسط قيمة الفاتورة الواحدة 100 ألف ليرة سورية، وفقا لما نقلته وسائل الإعلام المحلية.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


