علوم وتكنولوجيا
تيليجرام تعلن رسميًا اطلاق ميزة المكالمات المرئية
أعلنت خدمة التراسل الفوري "تيليجرام" يوم الجمعة عن اطلاق ميزة المكالمات المرئية، وذلك احتفالًا بمرور 7 سنوات على إطلاق تطبيقها.
وقالت تيليجرام في تدوينة: "يصادف اليوم الذكرى السنوية السابعة لانطلاق تيليجرام. بدأنا في عام 2013 كتطبيق صغير يركز على المراسلة الآمنة، وتطورنا منذ ذلك الحين إلى منصة تضم أكثر من 400 ميلون مستخدم".
وأضافت: "يُعد تيليجرام الآن ضمن قائمة أكثر 10 تطبيقات تُنزَّل وتُستخدم في جميع أنحاء العالم للبقاء على اتصال مع العائلة، والتعاون مع رفقاء الدراسة والتنسيق مع زملاء العمل".
وأوضحت تيليجرام أن النسخة الأولية من المكالمات المرئية باتت متاحة على أندرويد، لافتة الى أنه بإمكان المستخدمين بدء مكالمة مرئية من صفحة جهة الاتصال الأخرى وتشغيل أو إيقاف الكاميرا في أي وقت خلال المكالمة.
كما أن الخدمة ستدعم خلال المكالمات المرئية وضع صورة داخل صورة، الأمر الذي سيسمح للمستخدمين بقراءة المحادثات وفعل أمور أخرى أثناء المكالمات.
وأكدت تيليجرام أن جميع المكالمات المرئية مشفّرة من البداية للنهاية. وستحصل المكالمات المرئية على المزيد من الميزات والتحديثات في الإصدارات اللاحقة.
ويتزايد عدد مستخدمي تيلغرام حول العالم بمعدل 1.5 مليون مستخدم جديد يومياً، ويعتبر تطبيقها الأعلى تحميلاً في أكثر من 20 بلد حول العالم ، الا أنه لا يزال بعيدا عن المنافسة أمام واتساب التي لديها 2 مليار مستخدم نشط.
سيريانيوز
TAG: تيليجرام
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


