الاخبار السياسية

بعد انقطاع لاكثر من 12 سنة.. السفارة التركية في دمشق تعود للعمل

14.12.2024 | 23:01

باشرت السفارة التركية في دمشق عملها، اليوم السبت، بعد انقطاع استمر 12 سنة، بسبب الاحداث التي جرت في سوريا.

وذكرت وسائل اعلام تركية انه تم فتح السفارة التركية بدمشق، ورفع العلم التركي عليها، ومباشرة القائم بالأعمال التركي، برهان كور أوغلو أعماله رسميا من داخل مبنى السفارة.

ووصل وفد تركي، يضم رئيس جهاز المخابرات ابراهيم قالن، يوم الخميس، الى العاصمة دمشق، في اول زيارة رسمية له، بعد سقوط نظام الرئيس السابق بشار الاسد.

وتاتي الزيارة بعد اعلان إدارة الشؤون السياسية لفصائل المعارضة السورية المسلحة، انها تلقت وعوداَ مباشرة من تركيا لاعادة افتتاح سفارتها بدمشق.

وكانت السفارة قد أغلقت أبوابها في 26 آذار 2012، بعد عام من بدء الحرب الأهلية في سوريا، بسبب تدهور الوضع الأمني وعلى خلفية دعوات الحكومة التركية الى استقالة الأسد، فيما واصلت القنصلية السورية في إسطنبول أنشطتها.

 سيريانيوز

 


TAG:

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .