علوم وتكنولوجيا
"تويتر" يحتفل بمرور 10 سنوات على تأسيسه في هذا الهاشتاغ lovetwitter
موقع تويتر
تحتفل، الاحد، شركة "تويتر" بمرور 10 سنوات على انطلاقة موقع التغريدات القصيرة على شبكة الانترنت منذ عام 2006، بعد أن وصل عدد مستخدميه إلى 300 مليون مستخدم نشط.
ووفقا للموقع الأمريكي ( mashable ) احتفل "تويتر" المعروف برمز العصفور الأزرق بالذكرى العاشرة بإطلاقه فيديو تصل مدته إلى دقيقة ونصف يشكر من خلاله مستخدميه في جميع أنحاء العالم.
كما يستعرض الفيديو بإيجاز ما يجعل التغريد فريدة من نوعها، ويركز على فائدة تويتر كمنصة للأخبار العاجلة، مع لقطات من أحداث مثل الربيع العربي عام 2011 وتسونامى الذي ضرب اليابان في العام نفسه، ويبرز النشاط الإجتماعي أيضا من قبل حركات مثل #BringBackOurGirls، #blacklivesmatter، و#LoveWins، بالإضافة إلى القسم المخصص لأشرطة الفيديو وصور GIF التي تنتشر عبر تويتر كالنار في الهشيم.
يذكر أن الموقع ظهر في أوائل عام 2006 كمشروع تطوير بحثي أجرته شركة( Odeo) الأميركية في مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأمريكية, وأطلقته الشركة رسمياً للمستخدمين بشكل عام في تشرين الأول من العام نفسه, ليبدأ الموقع بالانتشار بعد ذلك كخدمة جديدة في عام 2007 من حيث تقديم التدوينات المصغرة، وفي نيسان 2007 قامت شركة Odeo بفصل الخدمة عن الشركة وتكوين شركة جديدة باسم Twitter. .
سيريانيوز
TAG: تويتر
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي


