علوم وتكنولوجيا
"تويتر" يحتفل بمرور 10 سنوات على تأسيسه في هذا الهاشتاغ lovetwitter

موقع تويتر
تحتفل، الاحد، شركة "تويتر" بمرور 10 سنوات على انطلاقة موقع التغريدات القصيرة على شبكة الانترنت منذ عام 2006، بعد أن وصل عدد مستخدميه إلى 300 مليون مستخدم نشط.
ووفقا للموقع الأمريكي ( mashable ) احتفل "تويتر" المعروف برمز العصفور الأزرق بالذكرى العاشرة بإطلاقه فيديو تصل مدته إلى دقيقة ونصف يشكر من خلاله مستخدميه في جميع أنحاء العالم.
كما يستعرض الفيديو بإيجاز ما يجعل التغريد فريدة من نوعها، ويركز على فائدة تويتر كمنصة للأخبار العاجلة، مع لقطات من أحداث مثل الربيع العربي عام 2011 وتسونامى الذي ضرب اليابان في العام نفسه، ويبرز النشاط الإجتماعي أيضا من قبل حركات مثل #BringBackOurGirls، #blacklivesmatter، و#LoveWins، بالإضافة إلى القسم المخصص لأشرطة الفيديو وصور GIF التي تنتشر عبر تويتر كالنار في الهشيم.
يذكر أن الموقع ظهر في أوائل عام 2006 كمشروع تطوير بحثي أجرته شركة( Odeo) الأميركية في مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأمريكية, وأطلقته الشركة رسمياً للمستخدمين بشكل عام في تشرين الأول من العام نفسه, ليبدأ الموقع بالانتشار بعد ذلك كخدمة جديدة في عام 2007 من حيث تقديم التدوينات المصغرة، وفي نيسان 2007 قامت شركة Odeo بفصل الخدمة عن الشركة وتكوين شركة جديدة باسم Twitter. .
سيريانيوز
TAG: تويتر

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

وزير الطاقة يبحث مع وفد من شركة امريكية التعاون بمجال نقل النفط

وزير الطاقة يلتقي وفد من شركة جزائرية متخصصة في إنتاج الكهرباء والغاز

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

طائرات أوروبية تنضم للمشاركة في عمليات اخماد حرائق اللاذقية

سوريا والاردن يتفقان على تقاسم مياه نهر اليرموك بشكل عادل

تركيا تعلن ربط شبكتها للغاز بالشبكة السورية لبدء التصدير
