الاخبار السياسية
وكالة: واشنطن استلمت دعوة للمشاركة في مفاوضات استانا القادمة
نقلت وكالة روسية عن مصدر ديبلوماسي لم تسمه قوله، يوم الجمعة، إن الطرف الأمريكي تسلم دعوة للمشاركة في مفاوضات أستانا المزمع إجراؤها في العاصمة الكازاخستانية خلال يومي 14 و15 من الشهر الحالي.
وأضاف المصدر ذاته في تصريح لوكالة "انترفاكس" الروسية، أن مستوى المشاركة الأمريكية في مفاوضات أستانا "يجب أن تحدده واشنطن".
وكانت وزارة الخارجية الكازاخستانية، قالت يوم الخميس ، أن الجولة القادمة من لقاءات أستانا بشأن سوريا، ستعقد في 14-15 من شهر آذار الجاري، بانتظار تأكيد المعارضة والنظام المشاركة فيها.
واستضافت أستانا ، يومي 23-24 كانون الثاني محادثات بين ممثلي أطراف الأزمة السورية، وبرعاية تركيا وروسيا وإيران، باعتبارها الدول الضامنة لتثبيت نظام وقف الأعمال القتالية المعمول به حاليا في سوريا، والذي دخل حيز التنفيذ في 30 كانون الأول ، وكذلك بحضور المبعوث الأممي إلى سوريا، ستيفان دي مستورا.
كما استضافت استانا في 15 شباط الماضي اجتماعا اخر بقيادة تركيا وروسيا، ومشاركة إيران والولايات المتحدة الأمريكية والنظام السوري والمعارضة, دون صدور بيان ختامي.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان


