أخبار الرياضة

دجوكوفيتش يتخطى غوفان ويصبح على بعد خطوة من إحراز لقب دورة ميامي للمرة الثالثة توالياً

دجوكوفيتش

01.04.2016 | 23:49

واصل الصربي نوفاك دجوكوفيتش المصنف أول في العالم زحفه نحو لقب بطل دورة ميامي الأميركية لكرة المضرب، ثاني دورات الماسترز (1000 نقطة)، للمرة الثالثة على التوالي والسادسة في مسيرته بعد بلوغه المباراة النهائية إثر فوز صعب على البلجيكي دافيد غوفان الخامس عشر 7-6 (7-5) و6-4 في نصف النهائي.

والفوز هو الخامس عشر على التوالي لدجوكوفيتش والتاسع والعشرون في 30 مباراة خاضها في هذه الدورة، والسابع والعشرون هذا الموسم مقابل خسارة واحدة.

وحقق دجوكوفيتش فوزه الرابع في 4 مواجهات مع غوفان (25 عاماً)، في سعيه إلى اللقب الرابع هذا الموسم بعد بطولة أستراليا المفتوحة والدوحة وإنديان ويلز قبل أسبوعين والثالث والستين في مسيرته.

وبلغ دجوكوفيتش النهائي التاسع عشر في آخر 21 دورة، والحادي عشر على التوالي في دورات الماسترز، وفي حال تتويجه سينفرد بالرقم القياسي في عدد الألقاب في دورات الألف نقطة الذي يتقاسمه حالياً مع الإسباني رافايل نادال (27 لقباً لكل منهما).

من جانبه، بلغ البلجيكي نصف نهائي دورات الماسترز للمرة الثانية على التوالي إذ سبق له أن وصل إلى دور الأربعة في إنديان ويلز حيث انتهى مشواره على يد الكندي ميلوس راونيتش.

ويلتقي دجوكوفيتش الذي يأمل في أن يصبح أول لاعب في التاريخ يحقق ثنائية إنديان ويلز/ميامي في 3 سنوات على التوالي، في النهائي مع الياباني كي نيشيكوري السادس أو الأسترالي نيك كيريوس الرابع والعشرين.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.