اسقاط طائرتين اسرائيليتين وعرض الحطام في ساحة السبع بحرات

انتهت خدمة التلغراف رسميا في اذار من العام 2018 بعد ان قدمت خدمات جليلة للصحافة عبر اكثر من قرن ونصف القرن من الزمن ، ننقل في هذا الباب بعض الصور التي تخص سوريا تلك التي انتقلت عبر التلغراف ( الاسلاك ) منذ بداية القرن العشرين وحتى التسعينيات منه وهي محفوظة في ارشيف سيريانيوز.
التقطت هذه الصورة في 8 تشرين الاول عام 1973 في ساحة السبع بحرات في دمشق من قبل وكالة الاسوشيتد برس الاميركية.
وكتب تحتها الشرح التالي :
سوريا 8 تشرين الاول – اسقاط طائرات اسرائيلية ، قوات سوريا تدوس اجزاء من طائرتي سكاي هوك وفاتوم اسرائيليتين اسقطا من قبل القوات الجوية وقوات الدفاع الجوي السورية بالقرب من دمشق يوم الاحد – (خدمة صور اسوشيتد برس عبر الراديو من بيروت ) 1973.
التقطت هذه الصورة خلال حرب تشرين "التحريرية" في العام 1973 ، ومن يعرف دمشق سيميز بسهولة بان حطام الطائرتين موجود في ساحة السبع بحرات وسط المدينة وعلى الاغلب تم جلب حطام الطائرتين لعرضهما في الساحة امام العامة.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
