علوم وتكنولوجيا
"سوني" تبتكر تكنولوجيا لشحن الهاتف الذكي عبر هاتف ذكي آخر لاسلكياً
طلبت "سوني" تسجيل براءة اختراع جديدة لتكنولوجيا جديدة للشحن اللاسلكي وتبادل البيانات بين الاجهزة الالكترونية الذكية كالهواتف والحواسب.
وبحسب " thenextweb"، فإن التكنولوجيا الجديدة تتيح شحن الهاتف الذكي عبر هاتف ذكي آخر، دون توصيله بأي مصدر للطاقة.
وتكنولوجيا الشحن اللاسلكي الجديدة قائمة على تعدد أنظمة الهوائيات لنقل الطاقة والبيانات لاسلكيًا، وسيتم التحكم في النظام من خلال واجهة رسومية سهلة الاستخدام مما يعمل على تبسيط عملية الربط والتوافق بين الأجهزة.
وتتيح واجهة الرسوميات سهولة الإختيار بين الأجهزة المجاورة التي تدعم خاصية الشحن اللاسلكي، بينما تتيح التقنية الجديدة التوافق مع شبكات الواي-فاي، البلوتوث، بروتوكول التحكم بالإرسال (TCP)، بروتوكول الإنترنت (IP)، واجهات HDMI أو أي شريحة اتصال أخرى لإتمام التواصل لاسلكيًا عبر الهوائيات.
ويؤثر نوع التقنية المستخدمة على سرعة النقل والمسافة بين الأجهزة، في حين لا توجد أي معلومات مؤكدة حتى الآن عن موعد إطلاق هذه التكنولوجيا.
سيريانيوز
TAG: سوني، شحن لاسلكي،
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الداخلية التركية: عودة 550 ألف سوري إلى بلدهم منذ سقوط النظام
الخارجية الروسية: نجري اتصالات مكثفة مع المسؤولين السوريين
بدء محاكمة شركة "لافارج" الفرنسية بتهم تمويل الارهاب بسوريا


