الاخبار السياسية
الشرع: سنعمل على تشكيل حكومة انتقالية شاملة وصولاَ لانتخابات حرة
اعلن رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، عن اتخاذ خطوات واجراءات في المرحلة القادمة، من بينها العمل على تشكيل حكومة انتقالية شاملة وصولاَ لانتخابات حرة نزيهة.
وقال الشرع، في اول خطاب له، بعد تنصيبه رئيس سوريا في المرحلة الانتقالية، انه سيتم العمل على تشكيل حكومة انتقالية شاملة، تعبر عن تنوع سوريا برجالها ونسائها وشبابها، وتتولى العمل على بناء مؤسسات سوريا الجديدة حتى نصل إلى مرحلة انتخابات حرة.
واضاف انه سيتم الاعلان عن لجنة تحضيرية لاختيار مجلس تشريعي مصغر يملئ هذا الفراغ في المرحلة الانتقالية.
واردف ان المرحلة المقبلة سيتم الاعلان عن اللجنة التحضيرية لمؤتمر الحوار الوطني، والذي سيكون منصة مباشرة للمداولات والمشاورات واستماع مختلف وجهات النظر حول برنامجنا السياسي القادم.
واشار الى انه سيتم الاعلان عن الإعلان الدستوري ليكون المرجع القانوني للمرحلة الانتقالية.
ولفت الشرع الى انه سيتم التركيز في المرحلة المقبلة على اتخاذ عدة اجراءات وهي تحقيق السلم الأهلي، وملاحقة المجرمين الذين ارتكبوا المجازر والجرائم، سواء ممن اختبؤوا داخل البلاد، أو فروا خارجها، عبر عدالة انتقالية حقيقية، و إتمام وحدة الأراضي السورية؛ وفرض سيادتها تحت سلطة واحدة وعلى أرض واحدة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


