الاخبار السياسية

البيت الابيض: ترامب فوجئ بالقصف الاسرائيلي لسوريا... ويريد حل الصراعات بالمنطقة

22.07.2025 | 11:55

اعلن البيت الابيض أن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، تفاجأ بالقصف الذي شنه الطيران الاسرائيلي على سوريا، وذلك بعد الاحداث الدامية التي حصلت في محافظة السويداء.

وقالت المتحدثة الرسمية باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، ان دونالد ترامب يريد حل صراعات الشرق الأوسط دبلوماسيا.

واعلن المبعوث الأمريكي إلى سوريا توماس باراك، في وقت سابق، أن ما حصل في الجنوب السوري أمر مرعب و تجب مساءلة الحكومة السورية حيال ما يجري من احداث، مؤكداً على وجوب القيام بدورها  في تأمين الأقليات و حمايتها .

و كانت شهدت السويداء تصعيداَ أمنياَ، حيث دارت معارك عنيفة بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة،  مع قصف طال عدة مناطق ، تزامن مع هجمات إسرائيلية ، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن انتهاكات طالت مدنيين، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام

و تواصلت الاشتباكات في محافظة السويداء ، يوم الأحد، رغم إعلان المبعوث الأميركي إلى سوريا توماس باراك عن توصل جميع الأطراف إلى تهدئة ووقف للأعمال العدائية اعتباراً من السبت الماضي.

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.