الاخبار السياسية
الشرع: الوفد القطري أبدى دعمه لسوريا في مرحلتها الانتقالية
قال القائد العام للإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع، اليوم الاثنين، ان الجانب القطري، الذي زار دمشق، أبدى دعمه لسوريا في مرحلتها الانتقالية.
واشار الشرع، في تصريحات خلال لقائه وزير الدولة القطري محمد الخليفي، الى ان الجانب القطري كان "ثابتا على موقفه في كل المراحل إلى جانب الشعب السوري".
ولفت الشرع الى أنه سيتم "التعاون مع قطر خلال الفترة المقبلة، حيث ستعود العلاقات بين الدوحة ودمشق أفضل مما كانت في السابق".
وأشاد الشرع بـ"مواقف قطر تجاه الشعب السوري في كل المراحل"، مضيفاَ انه تم توجيه دعوة لأمير قطر لزيارة سوريا.
وتوجه وفد قطري رفيع المستوى، الاثنين، الى دمشق، حيث التقى أحمد الشرع، بعد قطيعة مع النظام السابق استمرت 13 سنة.
و تم بحث دعم قطر للشعب السوري، وتقديم الدعم لتشغيل مطار دمشق الدولي، بحسب الخارجية القطرية.
وأكد وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية، خلال الاجتماع على دعم قطر للسوريين، وضمان وحدة سوريا، والعمل على انتقال سلمي للسلطة من خلال عملية سياسية جامعة لكافة اطياف الشعب السوري وتعزيز جهود حماية المدنيين ومكافحة الارهاب .
وياتي ذلك وسط حراك دبلوماسي موجه نحو سوريا، حيث زارت وفود من عدة دول منها السعودية ولبنان والأردن وتركيا وفرنسا وأمريكا دمشق، والتقت بالشرع، بعد اسقاط نظام الرئيس السابق بشار الاسد بـ 8 الشهر الجاري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
الاستخبارات الأمريكية: نحو 20 الف شخص فروا من مخيم "الهول"بينهم عناصر "داعش"
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار


