أخبار الرياضة

باريس سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز صعب أمام أوكسير بالدوري الفرنسي

باريس سان جيرمان

25.01.2026 | 22:57

حقق باريس سان جيرمان فوزًا ثمينًا خارج ملعبه، بعدما تغلب على مضيفه أوكسير بهدف دون مقابل، ضمن منافسات الجولة الجديدة من الدوري الفرنسي.

وانتظر الفريق الباريسي حتى الدقيقة 79 لفك شفرة دفاع أصحاب الأرض، عندما تمكن برادلي باركولا من تسجيل هدف المباراة الوحيد، بعد هجمة مرتدة سريعة قادها عثمان ديمبلي، الذي مرر كرة متقنة وضعت باركولا في مواجهة مباشرة مع الحارس، ليسدد بثقة داخل الشباك.

وشهدت المباراة أفضلية نسبية لباريس سان جيرمان من حيث الاستحواذ وصناعة الفرص، إلا أن التنظيم الدفاعي لأوكسير حال دون تسجيل هدف مبكر، قبل أن يحسم باركولا المواجهة في الدقائق الأخيرة.

وبهذا الانتصار، رفع باريس سان جيرمان رصيده إلى 45 نقطة، ليعتلي صدارة ترتيب الدوري الفرنسي بفارق نقطتين عن لانس صاحب المركز الثاني الذي سقط 1-3 أمام مارسيليا على ملعب الأخير.

في المقابل، واصل أوكسير معاناته في أسفل الترتيب، بعدما تجمد رصيده عند 12 نقطة في المركز السابع عشر، بفارق الأهداف فقط عن ميتز متذيل جدول الترتيب، ما يزيد من تعقيد مهمته في صراع البقاء.

ويحوّل باريس سان جيرمان أنظاره الآن نحو الاستحقاق الأوروبي، حيث يستعد لمواجهة حاسمة أمام نيوكاسل الإنجليزي، الأربعاء المقبل، ضمن دوري أبطال أوروبا، في محاولة أخيرة لحجز مقعد ضمن المراكز الثمانية الأولى، بعد تعثره في الجولة الماضية بالخسارة أمام سبورتنغ لشبونة بنتيجة 1-2.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.