الأخبار المحلية

مصرف سوريا المركزي يوضح آلية تسليم الحوالات ويؤكد تأجيل التنفيذ حتى الأول من أيار

24.04.2026 | 11:49

أصدر مصرف سوريا المركزي بياناً توضيحياً حول ما يتم تداوله بشأن آلية تسليم الحوالات، مؤكداً أن التعميم المنسوب إلى إحدى شركات الصرافة غير دقيق، حيث صدر قبل صدور أي قرار رسمي عن المصرف.

وأوضح المصرف أن التعميم اقتصر حصراً على الحوالات الواردة عبر شركات التحويل السريع مثل "ويسترن يونيون" ومثيلاتها، ونص على تسليمها بالليرة السورية وفق سعر نشرة المصرف مع هامش للتسعير.

وأشار المصرف إلى أنه لا يوجد أي تناقض بين ما صدر عنه وما يتم تداوله، وأن التعميم غير الرسمي لا يُعتد به. كما أعلن المصرف عن تأجيل تنفيذ الإجراء المذكور حتى الأول من أيار استجابة لطلبات شركات التحويل.

وأكد المصرف أنه تظل جميع الحوالات الأخرى تُسلّم بالعملة الواردة بها أو ما يعادلها بالليرة السورية وفق الأنظمة النافذة وحسب رغبة المستفيد.

ودعا مصرف سوريا المركزي الجميع إلى الاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات، وعدم الانجرار وراء الشائعات.

سيريانيوز 


TAG: