أخبار الرياضة
ميلووكي باكس يواصل انتفاضته بفوز ثالث توالياً على فينيكس صنز بنهائي الدوري الاميركي

ميلووكي باكس
واصل ميلووكي باكس انتفاضته وحقق فوزه الثالث على التوالي على منافسه فينيكس صنز عندما تغلّب عليه 123-119 في فينيكس (فجر الأحد بتوقيت مكة المكرمة) في المباراة الخامسة من الدور النهائي لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، ليصبح بالتالي على بعد فوز واحد من التتويج باللقب الثاني في تاريخه والأول منذ 50 عاما.
ويدين ميلووكي باكس بفوزه إلى الثلاثي العملاق اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو وكريس ميدلتون وجرو هوليداي حيث فرض الأول نفسه أفضل مسجل في صفوفه برصيد 32 نقطة وكان على بعد متابعة واحدة من تحقيق "دابل دابل" (9) مع ست تمريرات حاسمة، وأضاف الثاني 29 نقطة مع سبع متابعات وخمس تمريرات حاسمة، فيما حقق الثالث "دابل دابل" بتسجيله 27 نقطة مع 13 تمريرة حاسمة آخرها سجل منها أنتيتوكونمبو سلة الفوز في الثواني الأخيرة.
وجاءت نهاية المباراة مثيرة حيث كان صنز يملك فرصة حسم النتيجة قبل 29 ثانية من نهاية المباراة عندما كان متخلفا بفارق نقطة واحدة 119-120، لكن هوليداي خطف الكرة من ديفن بوكر وقاد هجمة مرتدة مرّر على إثرها الكرة إلى العملاق أنتيتوكونمبو الذي دكّها في سلة أصحاب الأرض.
ويملك باكس فرصة حسم اللقب الثلاثاء على أرضه، فيما يتعين على صنز تحقيق الفوز لفرض مباراة سابعة حاسمة على أرضه الخميس.
وأثبت باكس مرة أخرى أنه يملك مقوّمات البطل بعدما قلب تخلفه بخسارتين إلى تقدم 3-2، على غرار ما فعله ضد بروكلين نتس وأتلانتا هوكس في الدورين السابقين.
وكانت الأفضلية لصالح صنز ونجمه كريس بول في الربع الأول حيث ضرب بقوة وحسمه في صالحه بفارق 16 نقطة (37-21)، لكن باكس سرعان ما استعاد توازنه في الثاني وردّ بفارق 19 نقطة (43-24) لنهي الشوط الأول في صالحه 64-61.
وواصل الضيوف تفوقهم في الربع الثالث وكسبوه 36-29 موسّعين الفارق إلى 10 نقاط (100-90).
وحاول صنز العودة في النتيجة في الربع الأخير وكان قاب قوسين أو أدنى من تحقيق مبتغاه لكن هوليداي وأنتيتوكونمبو أحبطا آماله في الثواني الأخيرة.
وكان بوكر أفضل مسجل في المباراة برصيد 40 نقطة، وأضاف بول "دابل دابل" برصيد 21 نقطة مع 11 تمريرة حاسمة، وحذا حذوه ديأندريه أيتون بتسجيله 20 نقطة مع 10 متابعات
سيريانيوز
TAG: NBA

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

مقتل سوريين اثنين بغارة اسرئيلية على جنوب لبنان

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

بعد اصلاح العطل.. بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء
