الأخبار المحلية

إلقاء القبض على سوريين في عمليات نصب بتركيا

03.07.2018 | 16:35

 اعتقلت قوات الأمن التركية ستة سوريين، في مدينة شانلي أورفا جنوب البلاد، بتهمة الاحتيال على عدد من المواطنين، بمبالغ تزيد عن مليون ونصف المليون ليرة تركية.

ونقلت صحيفة (حرييت ديلي نيوز) عن النيابة العامة في شانلي أورفا قولها أن العصابة يتزعمها سوري و تركي، أقنعت أشخاصًا بشراء دولارات بسعر أرخص من السوق، بزعم أنها مهرّبة من سوريا.

وأضافت أن المحتالون خدعوا ضحاياهم بالسعر المنخفض للدولار مقارنة بذلك الذي يباع في السوق التركية، ليكسبوا ثقتهم ويستغلوا رغبتهم في تحقيق المزيد من الربح.

وأوضحت أنه في البداية باعت العصابة بضعة آلاف من الدولارات “الحقيقية” للضحايا بسعر منخفض، إلا أنهم استرجعوا أضعاف ما قدموه بعدما عرض المشترون دفع مبالغ كبيرة بلغت قيمتها 349 ألف دولار تقريبا، مقابل جلب المزيد من الدولارات من سوريا.

وهكذا حصل أفراد العصابة على الأموال وتواروا عن الأنظار مع مبلغ كبير من المال، حتى الإيقاع بهم أمس الأول السبت ،وفقاً للصحيفة

ونقلت الصحيفة التركية عن مصادر قضائية قولها بأن "التحقيقات في القضية لاتزال قائمة".

ويشار إلى أنه سبق و اعتقلت السلطات التركية عدداً من السوريين لتورطهم في أعمال جرمية كالسرقة و القتل و التزوير و مخالفات أخرى.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.