الأخبار المحلية
إلقاء القبض على سوريين في عمليات نصب بتركيا
اعتقلت قوات الأمن التركية ستة سوريين، في مدينة شانلي أورفا جنوب البلاد، بتهمة الاحتيال على عدد من المواطنين، بمبالغ تزيد عن مليون ونصف المليون ليرة تركية.
ونقلت صحيفة (حرييت ديلي نيوز) عن النيابة العامة في شانلي أورفا قولها أن العصابة يتزعمها سوري و تركي، أقنعت أشخاصًا بشراء دولارات بسعر أرخص من السوق، بزعم أنها مهرّبة من سوريا.
وأضافت أن المحتالون خدعوا ضحاياهم بالسعر المنخفض للدولار مقارنة بذلك الذي يباع في السوق التركية، ليكسبوا ثقتهم ويستغلوا رغبتهم في تحقيق المزيد من الربح.
وأوضحت أنه في البداية باعت العصابة بضعة آلاف من الدولارات “الحقيقية” للضحايا بسعر منخفض، إلا أنهم استرجعوا أضعاف ما قدموه بعدما عرض المشترون دفع مبالغ كبيرة بلغت قيمتها 349 ألف دولار تقريبا، مقابل جلب المزيد من الدولارات من سوريا.
وهكذا حصل أفراد العصابة على الأموال وتواروا عن الأنظار مع مبلغ كبير من المال، حتى الإيقاع بهم أمس الأول السبت ،وفقاً للصحيفة
ونقلت الصحيفة التركية عن مصادر قضائية قولها بأن "التحقيقات في القضية لاتزال قائمة".
ويشار إلى أنه سبق و اعتقلت السلطات التركية عدداً من السوريين لتورطهم في أعمال جرمية كالسرقة و القتل و التزوير و مخالفات أخرى.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


