الاخبار السياسية
منظمة حظر الأسلحة الكيميائية تبدي قلقها من استخدام هذه الاسلحة في سوريا
منظمة حظر الاسلحة الكيماوية
أعربت منظمة حظر الاسلحة الكيميائية، يوم الاثنين، عن "قلقها البالغ" حيال استمرار استخدام أسلحة كيميائية في سوريا.
وطالبت المنظمة, بحسب وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) أن "باحالة المسؤولين عن هذا الامر على القضاء".
وكان مسؤول أمريكي قال في وقت سابق الاثنين، إن استخدام الأسلحة الكيماوية "بات متكررا" في سوريا, داعيا الدول الأعضاء في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية إلى "التنديد الجماعي" باستخدامها.
وكررت المنظمة في بيان "تنديدها، بأشد العبارات، باستخدام الاسلحة الكيميائية من اي جهة ومهما كانت الظروف".
وكانت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية أكدت، أوائل الشهر الجاري، إن غاز الخردل استخدم خلال معارك في مارع بريف حلب في آب الماضي.
ويذكر أن السلطات السورية وافقت عام 2013 على التخلص من ترسانتها الكيميائية, وتم تكليف منظمة حظر الأسلحة الكيميائية بمهمة الإشراف على تدميرها, بموجب اتفاق روسي أميركي وقرار من مجلس الأمن ينص على القضاء على هذه الأسلحة، وذلك بعد اتهامها من قبل أطراف معارضة ودول عدة بالمسؤولية عن المجزرة التي وقعت في شهر آب عام 2013 بريف دمشق، وأدت إلى مقتل المئات بهجوم كيميائي.
سيريانيوز
TAG: كيماوي، سوريا،منظمة
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


