الاخبار السياسية
الجيش اللبناني يعلن استهداف إسرائيل جنوب لبنان بأكثر من 40 قذيفة صاروخية
أعلن الجيش اللبناني أن إسرائيل أطلقت أكثر من 40 قذيفة صاروخية على مناطق بجنوب لبنان، رداَ على استهداف "حزب الله" آلية عسكرية إسرائيلية .
وذكر الجيش اللبناني، عبر موقعه الالكتروني، ان المناطق المستهدفة من قبل إسرائيل هي خراج بلدات مارون الراس و عيترون ويارون.
وأشار الجيش اللبناني الى ان إسرائيل أطلقت على المناطق المذكورة أكثر من " ٤٠ قذيفة صاروخية عنقودية وحارقة"، ما ادى الى نشوب حرائق في احراج البلدات التي تعرضت للقصف.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اعلن، يوم الأحد، أن إسرائيل أطلقت 100 قذيفة على مواقع وأهداف بجنوب لبنان، مشيراَ الى ان التحرك المقبل تحدده تطورات الأحداث
وأعلن "حزب الله " عن قيامه بتدمير الية عسكرية إسرائيلية عند طريق ثكنة افيفيم وقتل وجرح من فيها، في حين رد الجيش الاسرائيلي على ذلك، حيث أطلق قذائف وقنابل حارقة على بلدات بجنوب لبنان.
وكان الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصرالله، قال في كلمة له يوم السبت، ان رد حزبه على إسرائيل، عقب سقوط طائرتين مسيرتين إسرائيليتين في معقله في الضاحية الجنوبية، أمر "محسوم".
وعززت إسرائيل قواتها البرية والجوية والبحرية شمالا قرب الحدود المشتركة مع لبنان تحسبا لأي هجوم محتمل من طرف عناصر "حزب الله".
كما أغلق الجيش الإسرائيلي، المجال الجوي أمام الطائرات المدنية في شمال إسرائيل، وأوقف حركة الملاحة الجوية في مطار "كريات شمونة" المدني في المنطقة الشمالية المحاذية للبنان.
واستهدفت إسرائيل الاسبوع الماضي، مركزا اعلاميا تابعا لـ "حزب الله" في الضاحية الجنوبية في بيروت بطائرة مسيرة مفخخة، ما ادى الى حدوث أضرار جسمية في مبنى المركز.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


