أخبار الرياضة
الإسباني ألكاراس يجدد فوزه على الصربي ديوكوفيتش ويحتفط بلقب بطولة ويمبلدون
ألكاراس
جدّد الإسباني كارلوس ألكاراس، الثالث عالمياً، تفوقه على الصربي نوفاك ديوكوفيتش الثاني واحتفظ بلقب بطولة ويمبلدون الإنكليزية، ثالثة البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، بفوزه عليه في النهائي 6-2 و6-2 و7-6 (7-4) الأحد.
وكرّر إبن الـ21 عاماً سيناريو 2023 حين تغلب على منافسه في النهائي لكن بخمس مجموعات، رافعاً رصيده إلى أربعة ألقاب في البطولات الكبرى، فيما فشل ديوكوفيتش في معادلة رقم السويسري روجيه فيدرر بإحراز البطولة الإنكليزية للمرة الثامنة في مسيرته.
كما فشل ابن الـ37 عاماً في الانفراد بالرقم القياسي المطلق لعدد الألقاب الكبرى في حقبتي الهواة والمحترفين والذي يتقاسمه مع الأسترالية مارغاريت كورت (24 لكل منهما).
وبعد خمسة أسابيع فقط على خضوعه لجراحة في ركبته اليمنى، كان ديوكوفيتش أمام فرصة أن يصبح أكبر متوّج بتاريخ ويمبلدون في العصر الحديث للعبة، لكنه بدا عاجزاً الأحد أمام منافسه الإسباني الشاب الذي أسقط الصربي في النهائي العاشر للأخير على ملاعب نادي عموم إنكلترا والـ37 في 75 مشاركة له في البطولات الكبرى.
وفرّط ديوكوفيتش بفرصة أن يصبح البطل الأكبر سناً في تاريخ البطولة الإنكليزية، فيما بات منافسه سادس لاعب يحرز بطولتي رولان غاروس وويمبلدون توالياً.
ومن المؤكد أن هذا الموسم للنسيان بالنسبة لديوكوفيتش الذي كان يخوض الأحد النهائي الأول له في 2024، متأثراً بالاصابات التي عانى منها.
عندما خاض مباراته في الدور الأول، كانت بعد 25 يوماً من خضوعه لجراحة لاصلاح غضروف مفصلي ممزّق أجبره على الانسحاب من رولان غاروس.
وبدا ألكاراس متفوقاً تماماً على منافسه الصربي في المجموعتين الأوليين وكسر إرساله أربع مرات، قبل أن تعود الحياة إلى ديوكوفيتش في المجموعة الثالثة لكن من دون أن يكون مجهوداً كافياً لفرض مجموعة رابعة.
سيريانيوز
TAG: ويمبلدون
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


