علوم وتكنولوجيا
بسعر زهيد الثمن .. نوكيا تكشف عن أحدث هواتفها

كشفت شركة نوكيا عن أحدث هواتفها الذكية G10 والذي يتميز بهيكله المقاوم للرطوبة والغبار والمصنوع من المعدن والبلاستيك بسعر لا يتعدى 140 يورو.
وذكرت مواقع متخصصة أن الهاتف الجديد يأتي بشاشة IPS LCD بمقاس 6.52 بوصة ترددها 90 هيرتزا، ودقتها (1600/720) بيكسل، ومعدل سطوعها 269 شمعة/م تقريبا، ويبلغ وزنه 194 غراما.
ويحتوي الجهاز على كاميرا أساسية ثلاثية العدسة موضوعة في إطار دائري على واجهته الخلفية، وكاميرا أمامية بدقة 8 ميغابيكسل تعمل مع تقنيات التعرف على الوجوه.
ويعمل هذا الهاتف بمعالج MediaTek Helio G25 المطور بتقنية 12 نانومترا، ومعالج رسوميات Mali-G52 MC2، وذواكر وصول عشوائي 4 غيغابايت، وذواكر تخزين داخلية 32 غيغابايت قابلة للتوسيع عبر بطاقات microSDXC.
كما زودت نوكيا جهازها ببطارية بسعة 5050 ميلي أمبير تكفيه ليعمل لثلاثة أيام تقريبا في وضع الاستخدام العادي، ويمكن شحن هذه البطارية بشاحن سريع باستطاعة 10 واط.
وجهزته بمنفذين لشرائح الاتصال، ومنفذ 3.5 ملم للسماعات، ومستقبل لإشارات الراديو FM، ومنفذ USB Type-C 2.0 للشحن ونقل البيانات، وأنظمة A-GPS و GLONASS و BDS لتحديد المواقع عبر الأقمار الصناعية.
سيريانيوز
TAG: نوكيا-هاتف

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

اتهامات متبادلة بين "قسد" ودمشق بشأن مجزرة قرية أم تينا بحلب

اردوغان: سنسخر كل الامكانيات لجعل سوريا بلد قوي

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

مقتل عنصر أمني واصابة 2 بهجوم استهدف دوريتهم على اطراف مدينة حمص

واشنطن تعلن مقتل قيادي بارز في "داعش" خلال غارة بسوريا

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين
