أخبار الرياضة
دجوكوفيتش يواصل زحفه بثبات للقب أول ببطولة فرنسا ويصبح رجل الـ 100 مليون دولار
دجوكوفيتش
بلغ الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أولاً الدور ربع النهائي من بطولة فرنسا المفتوحة، ثاني البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، وذلك بفوزه على الإسباني روبرتو باوتيستا أغوت الرابع عشر 3-6 و6-4 و6-1 و7-5.
وكانت المباراة توقفت الثلاثاء بسبب المطر والنتيجة 3-6 و6-4 و4-1، قبل أن تستكمل الأربعاء، ويلتقي دجوكوفيتش في الدور المقبل مع التشيكي توماس برديتش الثامن الفائز على الإسباني الآخر دافيد فيرر الحادي عشر 6-3 و7-5 و6-3 .
وببلوغه الدور ربع النهائي للمرّة الثامنة والعشرين على التوالي في بطولات الغراند سلام، أضاف دجوكوفيتش 326.722 ألف دولار إلى رصيده في مجموع الجوائز المالية، ليصبح بذلك أول لاعب في تاريخ الكرة الصفراء يصل أو يتجاوز حاجز 100 مليون دولار (رفع إجمالي جوائزه المالية إلى 100.000.126 مليون دولار).
ويعد السويسري الأسطورة روجر فيدرر، الفائز بـ 17 لقباً في بطولات "غراند سلام"، المنافس الأبرز لدجوكوفيتش في السباق على تصدر لائحة أكثر اللاعبين حصداً للجوائز المالية في كرة المضرب، إذ يبلغ رصيده حالياً 98.011.727 مليون دولار لكنه يغيب عن بطولة رولان غاروس بسبب الإصابة.
أجهض ستانيسلاس فافرينكا المدافع عن اللقب، صحوة متأخرة من البرت راموس ليتأهل بسهولة إلى نصف نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس بفوزه 6-2 و6-1 و7-6 .
وشق اللاعب السويسري المصنف الثالث - الذي بدأ الأدوار الأولى من البطولة ببطء - طريقه سريعا في أول مجموعتين، وواجه بعض المقاومة في المجموعة الثالثة على ملعب سوزان لنجلن ليضرب موعدا مع المصنف الثاني البريطاني آندي موراي الفائز على الفرنسي ريشار جاسكيه بواقع 5-7 و7-6 و6-صفر و6-2 .
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


