الأخبار المحلية
بدء امتحانات الدورة الأولى لشهادات الثانوية العامة والمهنية
بدأت الاربعاء امتحانات الشهادة الثانوية العامة بفرعيها (العلمي والأدبي) والثانوية المهنية بفروعها الصناعية والتجارية والنسوية لدورة عام 2022-2023 الأولى.
وافادت وكالة سانا بتوجه 256924 طالباً وطالبة، لتقديم امتحاناتهم في 2332 مركزاً امتحانياً في جميع المحافظات.
ولفت مدير الامتحانات في وزارة التربية في تصريح للوكالة أن عدد المتقدمين لامتحانات الشهادات الثانوية العامة بفرعيها العلمي والأدبي بلغ 229509 طلاب، موزعين على 1986 مركزاً، إضافة إلى 27415 طالباً في الثانوية المهنية، موزعين على 346 مركزاً امتحانياً، منهم 16698 طالباً وطالبة في الثانوية الصناعية و7303 طلاب في الثانوية التجارية و3414 طالباً وطالبة في الثانوية النسوية.
يشار إلى أن امتحانات الثانوية العامة بالفرع العلمي والمهنية تستمر لغاية الـ 26 من حزيران الجاري، وللفرع الأدبي حتى الـ 24 منه، حيث سيقدم طلاب الفرع العلمي امتحان مادة الفيزياء، والأدبي والثانوية الشرعية مادة الجغرافيا، وطلاب المهني سيقدمون مواد اختصاصية كل حسب اختصاصه.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


