الاخبار السياسية

ايران: تلقينا رسائل من دمشق وسنتخذ القرارات بعد متابعة التطورات بسوريا

15.02.2025 | 23:45

اعلن الممثل الخاص لوزير الخارجية الإيراني للشأن السوري محمد رضا رؤوف شيباني، ان ايران تتابع التطورات في سوريا وستتخذ قرارات في الوقت المناسب.

وقال شيباني، الذي زار موسكو يوم الجمعة، بهدف إجراء محادثات مع المسؤولين الروس، ان "نظرتنا إلى التطورات في سوريا واستعادة العلاقات مع دمشق هي نظرة استشرافية".

واشار الى ان ايران على "اتصال غير مباشر مع دمشق وقد تلقينا منها رسائل أيضا".

واكد على اهمية "استقرار سوريا وتقرير الشعب السوري مصير البلاد، بمشاركة جميع التيارات السياسية، ورفض التدخل الاجنبي في شؤون سوريا".

وكان وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال اسعد الشيباني، اعلن في وقت سابق، ان بلاده تلقت رسائل إيجابية من روسيا وإيران، إلا أنها تريد مزيدا من الضمانات من الحليفين الرئيسيين للرئيس السابق بشار الأسد  .

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.