أخبار الرياضة
الألماني فيتل يتوج بجائزة بلجيكا الكبرى للفورمولا وان ويقلص الفارق مع المتصدر هاميلتون
فيتل
انتزع سائق فيراري الألماني سيباستيان فيتل الفوز في جائزة بلجيكا الكبرى، المرحلة الثالثة عشرة من بطولة العالم للفورمولا واحد الأحد على حلبة سبا-فرانكورشان، متفوقا على بطل العالم سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون.
وتمكن فيتل، الثاني عند الإنطلاق، من تجاوز الأول هاميلتون في القسم المستقيم من الحلبة خلال اللفة الأولى التي شهدت بدايتها حادثا كبيرا تسبب به سائق رينو الألماني نيكو هولكنبرغ، أدى الى خروجه وسائقي ماكلارين الإسباني فرناندو ألونسو، وساوبر شارل لوكلير من موناكو.
وحقق فيتل الفوز الـ52 في مسيرته، وبه تجاوز بطل العالم السابق الفرنسي ألان بروست، وبات في المركز الثالث على صعيد السائقين الأكثر فوزا بالسباقات، بعد الأسطورة الألماني ميكايل شوماخر (91) وهاميلتون (67) المتصدر الحالي للترتيب العام لبطولة 2018.
ومنح السائق الألماني فريقه أول فوز على حلبة سبا-فرانكورشان منذ عام 2009، وتمكن من خلال الفوز الخامس له في 2018، من التساوي مع هاميلتون في عدد الانتصارات هذه السنة، وتقليص الفارق مع البريطاني في صدارة الترتيب العام الى 17 نقطة، مع تبقي ثماني مراحل للنهاية.
سيريانيوز
TAG: فورمولا وان
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


