الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: اسرائيل تواصل البناء بالمنطقة العازلة ومستمرة في توغلها

أعلنت الامم المتحدة ان تل أبيب تواصل عمليات البناء بالمنطقة العازلة بين سوريا واسرائيل، المعلنة بموجب اتفاقية وقف إطلاق النار بين الطرفين لعام 1974، ومستمرة في توغلها.
وقال القائم بأعمال قائد قوة حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة "الأندوف"، باتريك جوشات، في تصريح نشرته وسائل اعلام، ان اسرائيل تواصل بناء مواقع وتحصينات عسكرية بالمنطقة العازلة، وتم ابلاغ تل أبيب بأن وجودها وأفعالها "تنتهك الاتفاق".
وأشار إلى أن سكان المنطقة يريدون من القوات الإسرائيلية أن "تغادر قراهم وأن ترفع حواجز الطرق التي تعيق أعمالهم الزراعية".
وكان قائد العمليات العسكرية احمد الشرع، قال في وقت سابق، ان اسرائيل تقدمت في المنطقة العازلة بذريعة وجود مليشيات إيرانية"، وأن "هذا العذر لم يعد قائما بعد تحرير دمشق".
وكثفت اسرائيل عملياتها داخل الأراضي السورية المتاخمة للمنطقة العازلة في الجولان، وتوغلت في الجانب السوري من جبل الشيخ، حيث قالت ان هذا الاجراء مؤقت في خطوة تهدف الى منع المسلحين من احتلالها في أعقاب سقوط نظام الاسد في 8 كانون الاول الماضي.
سيريانيوز

الشرع: الخطوت المقبلة تشمل تشكيل برلمان مؤقت يتولى تشكيل لجنة دستورية

غارات اسرائيلية تستهدف مواقع عسكرية في ريف دمشق

منظمة حظر الكيماوي: وفدنا قدم للشرع خطة عمل مؤلفة من 9 نقاط بشأن سوريا

الاتصالات: رخصنا 5 شركات مزودة لخدمات الانترنت ونعتزم منح تراخيص لـ20 شركة أخرى

اردوغان: مباحثاتنا مع الشرع تركزت على محاسبة مرتكبي المجازر بحق السوريين

مصادر دبلوماسية: الجامعة العربية تعتزم دعوة الشرع لحضور القمة الطارئة بالقاهرة

الشرع يعتزم اجراء زيارة للكويت قريباَ

اردوغان: سنستمر بالوقوف إلى جانب الشعب السوري.. والعقوبات الغربية حجر عثرة أمام نهضته

وزير الشؤون الخارجية الجزائري يزور سوريا ويلتقي الشرع
