أخبار العالم

بعد رصده لأول مرة في الهند ..متحور "دلتا" من "كورونا" ينتشر في عشرات الدول

15.06.2021 | 15:24

أصبح متغير فيروس "كورونا" المستجد، الذي يعرف باسم متغير "دلتا"، والمنتشر عالمياَ، أحد أكثر السلالات المقلقة .

وبحسب وكالات انباء، فان الابحاث تشير الى ان متغير “دلتا” انتشر في 62 دولة على الأقل بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا.

وتم رصد المتحور لاول مرة في الهند قبل أشهر، لينتشر في مختلف انحاء العالم.

ومن الدول العربية التي تم رصد حالات اصابة بهذا المتحور الكويت وسلطنة عمان.

وصنفت منظمة الصحة العالمية متحور "دلتا"، الذي ظهر في الهند، "مصدر قلق عالمي".

ويحتوي متغير "دلتا" على طفرات متعددة يبدو أنها تمنحه ميزة على السلالات الأخرى، والميزة الواضحة الأكثر أهمية هي أن الطفرات قد تجعل السلالة أكثر قابلية للانتقال، مما يجعلها أيضاً أخطر متغيّر حتى الآن.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".