الاخبار السياسية
اردوغان يعلن بدء عملية "نبع السلام" في شرق الفرات

اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الاربعاء بدء الجيش التركي عملية "نبع السلام" ضد المقاتلين الاكراد شرق الفرات حيث قام الطيران التركي باستهداف راس العين.
ونقلت وكالة الاناضول عن اردوغان قوله ان "هدفنا هو القضاء على الممر الإرهابي المُراد إنشاؤه قرب حدودنا الجنوبية، وإحلال السلام في تلك المناطق".
واضاف اردوغان اننا "سنقضي على التهديد الإرهابي الموجه ضد بلدنا من خلال عملية نبع السلام".
وتابع اردوغان "سنحافظ على وحدة الأراضي السورية، ونخلّص سكان المنطقة من براثن الإرهاب من خلال عملية نبع السلام".
وكان أردوغان قال في وقت سابق اليوم إن العملية العسكرية المرتقبة لقوات بلاده في مناطق شرق الفرات السورية، ستساهم في إحلال السلام والاستقرار في هذا البلد وستمهد طريق الحل السياسي في سورية.
بدورها قالت وكالة سانا ن "قصفا جويا ومدفعيا تركياً مكثفاً على مدينة رأس العين تسبب بحركة نزوح كبيرة للأهالي"، مشيرة إلى أن "العدوان التركي استهداف مواقع ميليشيا قسد في قرى المشرافة وخربة البنات والأسدية وبير نوح شرقي بريف رأس العين".
واضافت الوكالة ان "العدوان التركي امتد إلى بلدة عين عيسى بريف الرقة الشمالي بقذيفتي مدفعية".
وكان مصدر في وزارة الخارجية قال في وقت سابق الاربعاء ان سورية تدين بـ "اشد العبارات" التصريحات الهوجاء والنوايا العدوانية لـ النظام التركي والحشود العسكرية على الحدود السورية التي تشكل انتهاكاً فاضحاً للقانون الدولي وخرقا سافراً لقرارات مجلس الأمن الدولي التي تؤكد جميعها على احترام وحدة وسلامة وسيادة سورية محملة بعض التنظيمات الكردية مسؤولية ما يحصل لارتهانها للإدارة الامريكية.
واعلنت "الادارة الذاتية" الكردية يوم الاربعاء حالة النفير العام في شمال وشرق سورية لمدة 3 ايام وذلك للتوجه الى الحدود مع تركيا لمقاومة أي تدخل تركي.
يشار الى عملية "نبع السلام" هي ثالث عملية عسكرية تركية من نوعها في سورية بعد عمليتي "درع الفرات" و"غصن الزيتون".
سيريانيوز

البيان الختامي لاستانا 14: دعم اللجنة الدستورية.. وتنفيذ الاتفاقيات بخصوص ادلب

إعادة فتح الطريق الدولي بين الحسكة وحلب

بيدرسن يواصل مشاوراته لتحديد موعد للجولة القادمة للجنة الدستورية

لافرينتيف: هناك إمكانية لتجاوز العقوبات أمام اللجنة الدستورية.. ولا ضرورة لتوسيع "المنطقة الآمنة"

قائد قسد: اعلان اردوغان اسكان مليون شخص في تل ابيض وراس العين خطير جدا

مقتل 6 اشخاص بينهم ضابط شرطة في تبادل لإطلاق النار في مدينة جيرسي الامريكية

المركزي يحدد سعر الدولار للحوالات العائدة لمنظمات الامم المتحدة بـ 700 ليرة

إقرار المخططات التنظيمية لبابا عمرو والسلطانية في حمص.. ومخططات اليرموك والقابون الشهر المقبل

انطلاق الجولة الـ14 من محادثات استانا بلقاءات ثنائية بين الوفود المشاركة

في ذكرى اعتزاله.. تعرف على اسطورة الملاكمة محمد علي كلاي
