أخبار العالم
12 جريحا بانفجار عبوة ناسفة داخل حافلة في القدس المحتلة
أعلنت الشرطة الاسرائيلية, يوم الاثنين, عن اصابة 12 شخصا على الأقل جراء انفجار عبوة ناسفة داخل حافلة في مدينة القدس المحتلة, وذلك في حادثة أثارت شجارا كلاميا داخل مجلس الامن الدولي.
وذكرت الشرطة الاسرائيلية, في بيان لها, ان "التحقيق الذي أجراه خبراء في الشرطة أظهر أن عبوة انفجرت في القسم الخلفي من الحافلة وتسببت بحريق وأصابت ركابا".
وأضاف البيان أن "حافلة أخرى وسيارة مجاورة أصيبتا بأضرار جراء الانفجار، الذي وقع في شارع موشيه بارام في مدينة القدس".
واصيب غالبية الجرحى, البالغ عددهم 21, بحروق, 2 منهم في حالة خطرة, بحسب اجهزة الاسعاف.
واثار الانفجار شجارا كلاميا داخل مجلس الأمن الدولي بين مندوب فلسطين رياض منصور، ومندوب دولة اسرائيل داني دانون.
ولم تعلن الى حد الان أي جهة مسؤوليتها عن التفجير الذي وقع في القدس, لكن حركة "حماس", التي تسيطر على قطاع غزة, رحبت به, معتبرة أنه "رد طبيعي على الجرائم الصهيونية".
وكان انفجار قنبلة وقع , في عام 2013, داخل حافلة فارغة في مدينة تل أبيب
كما جاء تفجير القدس في وقت تراجعت فيه وتيرة الهجمات بالسلاح الأبيض التي يشنها فلسطينيون على اسرائليين في الأسابيع الأخيرة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


