الاخبار السياسية
إسرائيل تُدين فعالية "طوفان الأقصى" التي كان من المفترض أن تُقام بمدينة حلب
أدانت الخارجية الإسرائيلية الجمعة، فعالية "طوفان الأقصى" التي كان من المفترض أن تُقام في مدينة حلب، لإحياء ذكرى "هجوم السابع من تشرين الأول 2023".
وذكرت الخارجية، إنّ "أي طرف يحتفل بالمجزرة يسعى إلى المزيد من المجازر"، مشيرةً إلى إعلان نُسب لمديرية الثقافة في حلب حول تنظيم حفل لفرقة "الأرض الفلسطينية" بعنوان "طوفان الأقصى".
وكانت مصادر سورية رسمية قد ذكرت، أنّ "الإعلان حُذف سريعاً لعدم حصوله على الموافقات الإدارية وأنّ إلغاء الفعالية لا علاقة له بأي ضغوط سياسية".
فيما نشر الباحث الإسرائيلي إيدي كوهين صورة على منصة "إكس" قائلاً، إنها للإعلان.
وبدورها أكدّت منصة "تأكد" السورية أنّ الإعلان نُشر بتاريخ 6 تشرين الثاني دون موافقات رسمية، قبل أن يتم حذفه بنفس اليوم.
وأضافت "تأكد"، إنّ مصدراً رسمياً بمديرية الثقافة بينّ أنه تمّ إزالة الإعلان "بعد أقل من ساعتين" من نشره مع إبلاغ الجهات المعنية بعدم الموافقة على الفعالية.
وتابعت، إنّ المصدر نفى مزاعم "كوهين" بأن الإلغاء تمّ نتيجة ضغط سياسي، قائلاً، "هناك من حاول الإيهام أن الإلغاء جاء بضغوط سياسية، وهذا غير صحيح مطلقاً، فالفعالية ملغاة منذ أكثر من أسبوع".
في حين لم تصدر وزارة الثقافة أيّة توضيح أو تصريح أو تعليق رسمي حول الحادثة، حتى لحظة تحرير هذا الخبر.
يُذكر أنه تستمر حالة من التوترات المتقطعة بين دمشق وإسرائيل بين الحين والأخر، وسط أنباء عن مفاوضات ومحادثات إسرائيلية سورية لانضمام دمشق إلى "اتفاقات أبراهام".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


