غارة اسرائيلية تدمر منزلا في منطقة ابو رمانة في دمشق
انتهت خدمة التلغراف رسميا في اذار من العام 2018 بعد ان قدمت خدمات جليلة للصحافة عبر اكثر من قرن ونصف القرن من الزمن ، ننقل في هذا الباب بعض الصور التي تخص سوريا تلك التي انتقلت عبر التلغراف ( الاسلاك ) منذ بداية القرن العشرين وحتى التسعينيات منه وهي محفوظة في ارشيف سيريانيوز.
هذه الصورة ملتقطة بواسطة خدمة اسوشيتد برس مرسلة عبر التلغراف م بيروت ، وفيها مشهد لمنزل مدمر في حي ابو رمانة في حرب تشرين ( تشرين الاول ) من العام 1973.
ترجمة النص المرفق بالصورة
"دمشق ، سوريا ، 10 تشرين الاول ، غارة جوية على دمشق ، عناصر من الدفاع الجوي واخرين يقفون خارج منزل تم تدميره في ساحة "ابو رمانة" في دمشق ، حيث تقع معظم السفارات الاجنبية ، المنزل تم تدميره بفعل غارة جوية اسرائيلية على المدينة يوم الثلاثاء."
حرب تشرين "التحريرية" بدأت في 6 تشرين الاول من العام 1973 واستمرت حتى 22 تشرين الثاني حيث صدر قرار من مجلس الامن بوقف اطلاق النار ، وبدأ ما يعرف بحرب الاستنزاف التي شهدت اشتباكات محدودة بين سوريا واسرائيل حتى نهاية ايار عام 1974 حيث تم توقيع اتفاقية فصل القوات المعروفة.
اعداد : سيريانيوز
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب



 _ S.jpg)