أخبار الرياضة
الارجنتين تقهر تشيلي بهدف لاوتارو مارتينيز وتبلغ ربع نهائي كوبا أمريكا
الارجنتين
قاد مهاجم إنتر ميلان الإيطالي لاوتارو مارتينيز منتخب بلاده الأرجنتين إلى ربع نهائي كوبا أمريكا إثر تسجيله هدف الفوز على حساب تشيلي في ختام الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى. وهو الفوز الثاني تواليا للأرجنتين بعد الأول على كندا 2-0 في الجولة الأولى. وفي الجولة الثالثة، تلتقي الأرجنتين مع البيرو، فيما تواجه تشيلي كندا.
وسجل مارتينيز هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 88 بعد ربع ساعة من دخوله مكان مهاجم مانشستر سيتي الإنكليزي خوليان ألفاريس.
وهو الفوز الثاني تواليا للأرجنتين بعد الأول على كندا 2-0 في الجولة الأولى، فعززت صدارتها برصيد ست نقاط بفارق ثلاث نقاط أمام كندا التي أنعشت آمالها بفوزها على البيرو 1-0 سجله مهاجم ليل الفرنسي جوناثان ديفيد.
في المقابل، منيت تشيلي بخسارتها الأولى بعد تعادلها السلبي مع البيرو في الجولة الأولى وتراجعت إلى المركز الأخير بنقطة واحدة. وفي الجولة الثالثة، تلتقي الأرجنتين مع البيرو، وتشيلي مع كندا.
وكانت الأرجنتين، شريكة الأوروغواي في الرقم القياسي في عدد الألقاب في المسابقة (15 لكل منهما)، صاحبة السيطرة والاستحواذ منذ البداية وحاول لاعبوها خلق فرص التسجيل لكنهم قوبلوا بتكتل دفاعي جيد للاعبي تشيلي بطلة نسختي 2015 و2016.
كما تألق حارس مرمى تشيلي قائدها المخضرم كلاوديو برافو (41 عاما) في التصدي للعديد من الفرص، وحرم القائم الأيسر والعارضة كلا من النجم ليونيل ميسي ومهاجم فيورنتينا الإيطالي نيكولاس غونساليس من هز الشباك في مناسبتين، قبل أن يفعلها مارتينيس في الرمق الأخير.
وقال لاوتارو لقناة تي واي سي الأرجنتينية: "كنت في المكان المناسب وتمكنت من التسجيل"، مضيفا "هذه المباريات دائما هكذا، علينا أن نستمر في اللعب بالطريقة ذاتها والتعامل مع المباريات بهذه الطريقة، لأنها ستكون جميعها معقدة".
سيريانيوز
TAG: كوبا امريكا
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


